Auctoria, Blend do Vinhateiro Osvaldo Amadeu Motter 1,5 Litros
Safra 2020
Conheça mais sobre nosso vinho:
O vinhateiro é o principal responsável no cultivo das vinhas, o trabalho e dedicação durante o ciclo anual da videira impacta diretamente na qualidade das uvas colhidas. Osvaldo Amadeu Motter herdou de seu pai, Guerino, o amor por esta profissão e hoje dedica todo seu tempo no cultivo das uvas que dão origem aos vinhos Don Guerino.
Auctoria é uma obra de um vinhateiro apaixonado e motivado por sempre elaborar grandes vinhos, um Blend de suas uvas preferidas, Teroldego 40%, Tannat 30% e Malbec 30%, colhidas em seu ponto ideal de maturação, em uma vindima Histórica e que tiverem um estágio de 22 meses em barricas novas de Carvalho francês, dos bosques de Allier, de 600 Litros. Foram produzidas 3 barricas que originaram 1200 garrafas magnum de 1,5 litros.
Anotações de degustação
Coloração rubi violácea intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, framboesas, ameixas, especiarias, ervas, notas de chocolate e café. Em boca apresenta uma grande complexidade e estrutura, taninos maduros, volumoso e uma longa persistência.
Variedades:
40% Teroldego, 30% Tannat e 30% Malbec
Vinhedos:
Alto Feliz – Serra Gaúcha
Vinificação:
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25°C, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Realização do blend. Passagem por 22 meses em barricas novas carvalho francês de 600L dos bosques de Allier. Foram engarrafadas 1200 garrafas Magnum de 1,5 L que repousaram na adega subterrânea da vinícola.
DETALHES TÉCNICOS
Produção por hectare:
6 ton/ha
Colheita
Entre a última semana de fevereiro e primeira quinzena de março
Tempo de guarda
20 anos
Grau alcoólico
14% vol.
Temperatura de consumo:
16-18°C
Harmonize com:
Carnes vermelhas
Carnes de caça
Cordeiro
Queijos maturados